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jueves, 5 de enero de 2017

Calentar comida en recipientes de plástico puede causar cáncer

Después de décadas de discusiones sobre los efectos tóxicos del plástico, investigadores británicos han demostrado su peligrosidad para la salud y a la vez advierten también del peligro que pueden representar los alimentos envasados y las botellas de plástico. Según destaca el diario Daily Mail, Cancer Research UK, una organización benéfica británica dedicada a las investigaciones sobre el cáncer, ha afirmado que los productos químicos de los envases y recipientes de plástico se filtran en los alimentos y bebidas cuando son expuestas a temperaturas altas. Por este motivo, la organización advierte que calentar en el microondas comida en recipientes de plástico puede causar problemas de salud como cáncer o pérdida de fertilidad, además de perjudicar el desarrollo del feto.

Los investigadores señalan que el producto químico que causa mayor preocupación es el bisfenol A, ampliamente utilizado en la fabricación de plásticos. Según los científicos, este elemento imita los efectos de la hormona sexual femenina estrógeno en el cuerpo humano. Los estudios de laboratorio también han relacional el bisfenol A con el cáncer de mama y de próstata. Además, tal como muestra un estudio publicado en la revista «Environmental Health Perspectivas», también dentro del lavavajillas el compuesto del 95% de los utensilios de plástico se hace menos estable y sus partículas pueden pasar a los alimentos después de ser lavados.

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