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jueves, 4 de mayo de 2017

Si tienes un litro de leche, 1 yogur y medio limón preparas el MEJOR queso fresco

Atrévete a probarlo para desayunar, con una rebanada de pan de cereales y mermelada de naranja, y no cambiarás de desayuno jamás.
A continuación, te revelamos los ingredientes del mejor queso fresco:

1000 g de leche entera fresca, de la que venden refrigerada
1 yogur natural, sin edulcorar, ni griego, ni bífidus
El zumo de 1/2 limón pequeño
Necesitarás una gasa de algodón hidrófilo (en la Farmacia, yo la compré de 1m2)
Un cuenco y un molde de unos 12 cm (un tuper de comida china take away es lo mejor)
Nota: Antes de hacer la receta, ten en cuenta que tiene que reposar en el vaso del Thermomix 3 horas.
PREPARACIÓN

1. Calienta la leche 15 min / 90º/ vel 2.

2. Añade el yogur, el zumo de limón y mezcla 30 seg / vel 4.

3. Programa 2 min / 90º / vel 2 y reserva dentro del vaso. Hasta que se separe el suero y este se vuelva amarillento (3 horas aproximadamente).

4. Pasado el tiempo, pon la gasa sobre el cestillo, doblada varias veces, y que sobresalga por los lados, y el cestillo dentro del cuenco. Echa el contenido del vaso sobre la gasa, el cuajo se quedará en la gasa y el suero irá cayendo al bol. Aprieta bien la gasa para que escurra lo máximo posible. Retira el suero del bol, vuelve a poner el cestillo dentro, con el cuajo en la gasa, aprieta bien y ponle algo de peso encima (una lata de tomate, por ejemplo) y mételo en la nevera unos 30 minutos.

5. Pasados los 30 minutos, sácalo de la nevera, abre la gasa y añádele un poco de sal si quieres (yo personalmente al echarle mermelada prefiero sin sal). Ponlo en el molde apretando bien y deja reposar en la nevera 8 horas al menos.

Si te gustó, háznoslo saber en los comentarios, son muy valiosos para nosotros.

1 comentario: